Завершение цикла практических занятий

26.04.2025

25 апреля состоялось завершающее занятие цикла практических занятий по освоению навыков приготовления пищи в рамках проекта «Арт-кафе КРУЖКА – инклюзивное пространство для самореализации, творческого развития и предпрофессиональной подготовки подростков и молодых людей с синдромом Дауна».

На итоговом занятии ребята продемонстрировали навыки приготовления базового блюда – картофеля с мясом. Каждый участник почистил картофель наиболее удобным для него способом, порезал его на ровные дольки и сварил. Далее участники подготовили для запекания куриное мясо, отбили и замариновали. После того как полуфабрикат был готов, его запекли в духовом шкафу, а затем красиво разложили на обеденные тарелки. Правильная сервировка блюд также входила в процесс обучения.

На каждом занятии участники готовили десерт. Так было и в этот раз. Ребята сделали ароматную шарлотку. Для десерта нарезали сочные яблоки, взбили яйца, замесили и раскатали тесто, запекли до румяной корочки. Шарлотка получилась пышной и очень вкусной.

По традиции сервировали стол приготовленными блюдами и пригласили на вкусный обед родителей. Занятие завершилось обменом мнениями по итогам проведённого цикла занятий. Все участники отметили полезность и важность практического обучения.

Выражаем благодарность кулинарной студии Фуд Лаб и нашему мастеру-куратору Глумовой Ольге.

Проект реализуется Новосибирской областной общественной организаций инвалидов «Общество «ДАУН СИНДРОМ» при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.